Tagliolini di Bassano – Tagliolini de Bassan – Borella
Tagliolini di Bassano – Tagliolini de Bassan – Borella

Tagliolini di Bassano – Tagliolini de Bassan – Borella

1,90

Ricetta Tagliolini allo Scoglio e Salsa di Prezzemolo.

Sbianchite le foglie di prezzemolo.
Portate a bollore un pentolino con dell’acqua. Immergetevi le foglie di prezzemolo e scottatele per 30 secondi circa. Poi, prelevatele con una schiumarola e trasferitele immediatamente in una ciotola con acqua e abbondante ghiaccio. Lasciatele raffreddare completamente, poi scolatele e tamponatele.

Mettete le foglie di basilico sbianchite nel boccale del mixer insieme all’olio, lo spicchio di aglio sbucciato, il succo di limone, un pizzico di sale e frullate. Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungete altro olio. Una volta pronta la salsa al prezzemolo, copritela e tenetela da parte.

Fate imbiondire uno spicchio di aglio in padella con un filo di olio. Unite il preparato misto scoglio parzialmente decongelato e sciacquato. Regolate di sale, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 15 minuti.

Cuocete le chitarrine in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella con il misto scoglio, aggiungete qualche cucchiaio di salsa al prezzemolo e saltate il tutto a fiamma vivace per qualche istante.

Servite il piatto ben caldo con una generosa spolverata di pepe a piacere.

Informazioni aggiuntive

Peso 0,250 kg
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