Dolce del Santo
Dolce del Santo

Dolce del Santo

6,90

Dolce del Santo.

Base di sfoglia con uno strato di marmellata e arancio con un ripieno di abbondante Pan di Spagna alla Mandorla.

Il Dolce del Santo, o Dolce Sant’ Antonio, deriva da un’antica tradizione dei frati della Basilica del Santo, che donavano ai poveri della città e ai viandanti, fuori dal Sagrato della Basilica, il pane per alleviare la loro fame.
Col tempo, i mastri pasticceri della zona, memori di quella tradizione e per accontentare le richieste dei turisti sempre più numerosi, hanno elaborato la ricetta del pane, creando un prodotto dolciario apprezzato e rinomato.

Il Dolce del Santo è un prodotto da forno farcito con marmellata di albicocche, buccia d’arancia candita, pan di Spagna, marzapane di mandorle o granella di amaretti, il tutto avvolto in pastasfoglia.
La sua forma particolare ricorda l’aureola posta sul capo di Sant’Antonio.

Informazioni aggiuntive

Peso 0,400 kg
× Contattaci