Amarone della Valpolicella
Amarone della Valpolicella

Amarone della Valpolicella

55,00

Vigneto: Le Guaite.

Altitudine: 350/400 mt.s.l.m.
Terreno: Roccia bianca calcarea, roccia calcarea rosa ferrosa, roccia basaltica contenente i minerali olivina e pirossene (20% silicio,fe,al,mg,ca etc, età 50 mil.di anni).

Tipo di uve: corvina, rondinella, corvinone.

Raccolta nei primi giorni di ottobre.
Vinificato nel mese di gennaio, dopo 4 mesi di appassimento.
Affinamento in barriques di rovere francese nuove per 3 anni, 6 mesi in acciaio, 4 anni in bottiglia.

Descrizione:
Al naso intenso, complesso, fine, fruttato, minerale e speziato con franche note di ciliegie sotto spirito.
In bocca è secco, caldo, morbido,abbastanza sapido, tannico, equilibrato, persistente, fine, robusto, pronto.

Colore: rosso rubino, cristallino, consistente

Piatti abbinati: carni rosse, fiorentine , selvaggina.

Servirlo a temperatura 18°-20°, aprire la bottiglia 2-3 ore prima.

Informazioni aggiuntive

Peso 0,75 kg
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